Fischfilet im Bierteig

Zutaten ca. 4 Personen

  • 4 Fischfilet, mit festem Fleisch (z.B Viktoriaseebarsch, Rotzunge o.ä.)

  • 1 Zitrone

  • Salz und Pfeffer zum würzen

  • Öl zum braten

  • Bierteig:
  • 60 g Bier, hell

  • 1 Ei

  • 130 g Mehl

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Prise Muskat

und so geht's

  • Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut würzen.
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40 Sek/ Stufe 3,5 verquirlen und den Teig in eine Schüssel umfüllen.
  • Öl in der Pfanne langsam erhitzen (Boden sollte bedeckt sein)
  • Die Fischfilet entweder am Stück oder in große Stücke geschnitten, durch den Teig ziehen und sofort in die heiße Pfanne legen. Fisch knusprig und goldbraun ausbacken. Mit Zitronen scheiben belegen und sofort servieren

Guten Appetit

TIPP:

dazu passt schwäbischer Kartoffelsalat und eine selbstgemachte Remoulade