Garnelen im Kokosmantel

Zutaten

  • 400 g Garnelen ohne Schale

  • 2 EL Mehl

  • je 1/4 TL Salz und Pfeffer

  • 2 Eier, verquirlt

  • 60 g Kokosflocken

  • 1 TL Zucker

  • 40 g Panko

  • 2 EL Kokosöl, (kurz erwärmt, dass es flüssig ist)

und so geht's

  • Backofen vorheizen 220 Grad O/U
  • Kokosflocken mit Panko und Zucker vermischen. Das flüssige Kokosöl dazu geben und gut unterheben.
  • Garnelen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben
  • Die bemehlten Garnelen in den verquirlten Eiern wenden und danach mit der Kokosmischung panieren.
    Die panierten Shrimps auf ein leicht gefetteten Stein oder ein Backblech geben.
  • Die Garnelen ca. 10-12 Minuten knusprig backen und gleich servieren

Guten Appetit

TIPP:

dazu passt eine Cocktailsauce oder Remoulade und ein frischer Salat

Die Garnelen können auch super im Airfryer gemacht werde