Remoulade

Zutaten

  • 150 g Gewürzgurken

  • 1 EL Kapern

  • 2 Sardellenfillets

  • 2 Stängel Petersilie

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Ei, sehr frisch

  • 1/2 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 1 TL Dijonsenf

  • 1 TL Essig

  • 1/2 TL Zucker

  • 250 g neutrales Öl, z.B Sonnenblumen -oder Rapsöl

und so geht's

  • Gewürzgurken in Stücken, Sardellen, Petersillie (abgezupft vom Stängel) und die Kapern in den Mixtopf geben. 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen und abtropfen lassen.
  • Knoblauch in den Mixtopf geben 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
  • Ei, Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Zucker dazugeben. 10 Sek/ Stufe 5 verrühren.
  • Ein Messbecher auf den Mixtopf stellen und das Öl einwiegen.
  • Messbecher in den Deckel einsetzen. 1,5 MIn/ Stufe 3,5 dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, so das es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer fließen kann. Dabei entsteht eine helle Mayonnaise
  • Gurken, Sardellne, Kapern und Petersillien Mischung mit in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren. Die Remoulade abschmecken, umfüllen und kühl stellen

Guten Appetit