Sommerpasta

Zutaten 4 Personen

  • 320 g Spaghetti Nudeln

  • 1200 g Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 Zucchini in Scheiben geviertelt

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 60 g Olivenöl

  • 300 g Tomaten, in Stücken

  • 150 g Mozzarella in Stücken

  • 1 Handvoll Basilikum, klein gezupft

  • 12 Oliven

  • 1 EL Aceto Balsamico

  • 1 EL Aglio e olio Gewürz oder 1 Pepperoni in Scheiben geschnitten (optional)

  • Parmesan gehobelt (optional)

und so geht's

  • Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 aufkochen. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung geben. Zeit lt. Packungsangabe/100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf al dente kochen und abgießen
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten, Knoblauch in Scheiben schneiden und dazu geben. Das restliche Öl und das Gewürz Aglio e olio oder die Pepperoni mit in die Pfanne geben und erwärmen
  • Oliven, Tomaten, Basilikum und Mozzarella in einer großen Schüssel vermengen und 1 EL Balsamico darüber geben.
  • Die Nudeln mit zu der Tomatenmischung geben und die Zucchini mit dem Öl darüber verteilen. Vermengen und servieren. Wer mag kann noch ein paar Parmesanspäne darüber geben.

Guten Appetit

TIPP:

Die Pasta darf gerne lauwarm sein, so schmeckt es an einem heißen Sommertag besonders lecker

wenn Kinder mitessen, dass Aglio e Olio Gewürz bzw die Pepperoni mit etwas Öl vermengen und ziehen lassen und nach eigenem Geschmack am Tisch über die Pasta geben.