Ciabatta Brötchen

Zutaten

  • Teig:
  • 400 g Mehl (Typ 00 oder 405)

  • 100 g Weizen oder Dinkeldunst/ Semola/ Spätzlesmehl

  • 1 TL Backmalz

  • 350 g Wasser, lauwarm

  • 2,5 TL Salz

  • 15 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5g Hefe

und so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
  • Brownieform, Minikuchenform, Muffinform oder ähnliches ausfetten und den klebrigen Teig mit einem Portionierer oder Löffel in den Mulden des Blechs verteilen (kein falten nötig) und die Form abdecken und mindestens 2 Stunden gehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen (bei der Übernachtmethode die Form ca. 30 Min vorher aus de Kühlschrank holen und Temperatur annehmen lassen)
  • Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und gut mit Wasser besprühen und im heißen Ofen ca. 20 Min goldbraun backen, dabei ein Schnapsglas Wasser oder ein paar Eiswürfle auf den Boden des Ofen geben.

Guten Appetit