Malzbierkasten

Zutaten

  • 350 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)

  • 15 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 180 g Mehl (z.B. Typ 630)

  • 1 Flasche Malzbier (330 g)

  • 120 g Wasser

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 1 TL Backmalz

  • 15 g Salz

  • 30 g Aceto Balsamico

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Leinsamen, geschrotet

  • 30g Sesam

und so geht's

  • Kastenform etwas ausfetten.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten und direkt in die Kastenform umfüllen und mit nassen Händen glatt streichen und wer möchte kann es noch mit Saaten bestreuen
    Form abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot in den heißen Backofen geben, nach 10 Minuten kurz in der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden. Weitere 25 Min backen. (Insgesamt ca. 35-40 Minuten Backzeit)
    Brot herausnehmen, 10 Mi abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und komplett erkalten lassen.

Guten Appetit