Zutaten
350 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
15 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe
180 g Mehl (z.B. Typ 630)
1 Flasche Malzbier (330 g)
120 g Wasser
1 TL Zuckerrübensirup
1 TL Backmalz
15 g Salz
30 g Aceto Balsamico
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen, geschrotet
30g Sesam
und so geht's
- Kastenform etwas ausfetten.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten und direkt in die Kastenform umfüllen und mit nassen Händen glatt streichen und wer möchte kann es noch mit Saaten bestreuen
Form abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen. - Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot in den heißen Backofen geben, nach 10 Minuten kurz in der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden. Weitere 25 Min backen. (Insgesamt ca. 35-40 Minuten Backzeit)
Brot herausnehmen, 10 Mi abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und komplett erkalten lassen.
Guten Appetit