Zutaten für 1 Blech
- Streusel:
- 150 g Mehl 
- 1/2 TL Zimt 
- 80 g Butter 
- 50 g brauner Zucker 
- 1 Prise Salz 
- Teig:
- 300 g Mehl 
- 2 TL Backpulver 
- 1/4 TL Salz 
- 200 g Butter kalt, in Stücken 
- 2 Eier 
- 160 g brauner Zucker 
- 1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanillepaste 
- Außerdem:
- 1,5 kg Mirabellen, Ringlotten, Aprikosen o.ä., entsteint 
- 50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln 
und so geht's
- Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben. 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten
- Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 und auch zu Streuseln verarbeiten. 
- Die Streusel ganz locker auf ein vorbereitetes  Backblech (oder einen Stein mit Rand) geben und gleichmäßig verteilen. 
 (NICHT zu einem homogenen Teig kneten) 
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Mirabellen auf den Streuseln verteilen und mit den richtigen Streuseln bestreuen. gehackte Nüsse darüber geben. 
Guten Appetit

 
        

