Spaghetti ala pomodoro

Zutaten 4 Personen

  • 500 g frische Tomaten, in Stücken z.B. Fleischtomaten

  • 250 g Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 30 g Olivenöl

  • 30 g Tomatenmark

  • 1/4 TL Gemüsebrühepaste oder pulver

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Zucker

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1 TL Thymianblättchen, abgezupft

  • 3 EL gehackter Basilikum

  • 20 g Butter

  • Chili (optional)

  • Außerdem:
  • 500 g Spaghetti

  • Parmesan

und so geht's

  • Tomaten in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 6 zerkleinern. 25 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen. Umfüllen und zur Seite stellen.
  • Knoblauchzehen und Olivenöl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
    Cocktailtomaten dazugeben 2 Min/ 120 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf andünsten.
  • Die vorher gekochten Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und Thymian dazugeben. 15 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf kochen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (etwas vom Nudelwasser aufheben)
  • Butter und Basilikum dazugeben. 10 Sek/ Stufe 2 unterheben.
  • Pasta mit der Sauce vermischen, ggf noch etwas Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken wird. Mit Parmesan bestreuen und sevieren

Guten Appetit

TIPP

wer die Sauce schneller zubereiten möchte kann den 1. Schritt weglassen und dafür stückige Tomaten verwenden.