Zutaten 4 Personen
500 g frische Tomaten, in Stücken z.B. Fleischtomaten
250 g Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt
2 Zehen Knoblauch
30 g Olivenöl
30 g Tomatenmark
1/4 TL Gemüsebrühepaste oder pulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Pfeffer
1 TL Thymianblättchen, abgezupft
3 EL gehackter Basilikum
20 g Butter
Chili (optional)
- Außerdem:
500 g Spaghetti
Parmesan
und so geht's
- Tomaten in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 6 zerkleinern. 25 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen. Umfüllen und zur Seite stellen.
- Knoblauchzehen und Olivenöl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Cocktailtomaten dazugeben 2 Min/ 120 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf andünsten. - Die vorher gekochten Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und Thymian dazugeben. 15 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf kochen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (etwas vom Nudelwasser aufheben)
- Butter und Basilikum dazugeben. 10 Sek/ Stufe 2 unterheben.
- Pasta mit der Sauce vermischen, ggf noch etwas Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken wird. Mit Parmesan bestreuen und sevieren
Guten Appetit
TIPP
wer die Sauce schneller zubereiten möchte kann den 1. Schritt weglassen und dafür stückige Tomaten verwenden.