Zucchini Tomaten Risotto

Zutaten 4 Personen

  • 50g Parmesan

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zwiebel, geviertelt

  • 30 g Butter

  • 10 g Olivenöl

  • 500 g Zucchini, in geviertelten Scheiben

  • 4 Tomaten, in Stücken

  • 250 g Risottoreis

  • 50 g Weißwein

  • 650 g Gemüse- oder Fleischbrühe, heiß

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 2 EL Basilikum, gehackt

und so geht's

  • Parmesan in den Mixtopf geben.10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  • Knoblauch, Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben. 3Sek/ Stufe 7 zerkleinern und nach unten Schieben. Butter dazu geben. 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Zucchini und Reis zugeben. 6 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf dünsten. 1 Min vor Ende, mit Weißwein ablöschen.
  • Tomaten und ca. die Hälfte der Brühe zugeben 20 Min/ 100 Grad/ Stufe Sanftrühren/Linkslauf garen . Nach der halben Zeit restliche Brühe zugeben. Sollte es zu trocken werden noch etwas mehr Brühe mit in den Topf geben
  • Parmesan und Basilikum in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben und sofort auf Tellern verteilen und servieren

Guten Appetit