Zutaten 4 Personen
50g Parmesan
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel, geviertelt
30 g Butter
10 g Olivenöl
500 g Zucchini, in geviertelten Scheiben
4 Tomaten, in Stücken
250 g Risottoreis
50 g Weißwein
650 g Gemüse- oder Fleischbrühe, heiß
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
3 Prisen Pfeffer
2 EL Basilikum, gehackt
und so geht's
- Parmesan in den Mixtopf geben.10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
- Knoblauch, Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben. 3Sek/ Stufe 7 zerkleinern und nach unten Schieben. Butter dazu geben. 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
- Zucchini und Reis zugeben. 6 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf dünsten. 1 Min vor Ende, mit Weißwein ablöschen.
- Tomaten und ca. die Hälfte der Brühe zugeben 20 Min/ 100 Grad/ Stufe Sanftrühren/Linkslauf garen . Nach der halben Zeit restliche Brühe zugeben. Sollte es zu trocken werden noch etwas mehr Brühe mit in den Topf geben
- Parmesan und Basilikum in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben und sofort auf Tellern verteilen und servieren
Guten Appetit