Zutaten für 1 Blech
- Streusel:
150 g Mehl
1/2 TL Zimt
80 g Butter
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
- Teig:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
200 g Butter kalt, in Stücken
2 Eier
160 g brauner Zucker
1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanillepaste
- Außerdem:
1,5 kg Zwetschgen, entsteint
50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
und so geht's
- Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben. 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten
- Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 und auch zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel ganz locker auf ein vorbereitetes Backblech (oder einen Stein mit Rand) geben und gleichmäßig verteilen.
(NICHT zu einem homogenen Teig kneten) - Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwetschgen auf den Streuseln verteilen und mit den richtigen Streuseln bestreuen. gehackte Nüsse darüber geben.
- Kuchen im heißen Backofen ca. 50-60 Min backen
Guten Appetit