Apfelmus

Zutaten

  • 1 kg Äpfel, in Stücken z.B. Elstar

  • 1/2 Zitrone Saft davon

  • 2 Prisen Zimt

  • 2 – 4 EL Zucker (optional)

und so geht's

  • Äpfelstücke (mit Schale) in den Mixtopf geben, Zitronensaft dazu geben. 12 MIn/ 100 Grad Stufe 1 garen. Nach 10 Min Zucker und Zimt dazu geben ( Zucker nach eigenem Geschmack dazu geben, ich mach es meistens sogar komplett ohne)
  • Nach dem kochen, 10-20 Sek/ Stufe 8 pürieren. (wer es etwas stückiger mag nimmt 10 Sek, soll es ganz fein sein, 20 Sek)
  • Apfelmus abkühlen lassen und servieren. Hält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank.

Guten Appetit

TIPP:

ich mache gerne auch Apfelmus auf Vorrat. Koche dazu die Gläser vorher im TM aus und fülle das heiße Apfelmus in die Gläser. Sofort verschließen, dann ist es ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Ich koche es noch separat im Einkochtopf bei 90 Grad für 30 Minuten ein. So kann ich es ungekühlt viele Monate (wenn es solange hält) lagern.

Bei kleinen Gläsern und Mengen geht das natürlich auch im Thermomix. siehe hier:Einmachgläser, Babyflaschen und Schnuller sterilisieren und danach Einkochen im Varoma