43er Himbeerlimes

ich hatte noch Likör 43 von Ostern übrig und Erdbeeren die dringend weg mussten. Kurzerhand einen Erdbeerlimes daraus gemacht.

Zutaten ca. 1,2 Liter

  • 850 g Himbeeren

  • 130 g Zucker

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt oder 1-2 TL Vanillepaste

  • 3 EL Zitronensaft

  • 400 g – 500 g Likör 43

und so geht's

  • Himbeeren, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben, 20 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
    10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen. (sollte es beginnen hoch zu kochen auf 95 Grad zurück stellen)
  • Likör 43 und Zitronensaft dazu geben. 10 Sek/ Stufe 4 vermischen und umfüllen.

Guten Appetit

TIPP:

Schmeckt Eiskalt serviert am besten. On the rocks oder auch im Sekt/Prosecco als Himbeer Spritz.

Außerdem auch sehr lecker im Erdbeer Tiramisu.