klassisches Baguette

Zutaten

  • 300 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 8 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630

  • 150 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 200 g Weizenmehl Typ 550

  • 10 g Öl

  • 1 TL Backmalz

und so geht's

  • Wasser, Lievito Madre, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Restliche Zutaten dazugeben 5 Min/ Teig kneten. Umfüllen und ca. 1-2 Std gehen lassen
  • Den Teig in 3 Teile schneiden und daraus längliche Baguettes formen und auf ein Baguetteblech geben. Abdecken und nochmal 30 Min gehen lassen.
  • Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen
  • Die Brote einschneiden und mit Wasser besprühen und ca. 20-25 Min goldbraun backen. Dabei 1 Handvoll Eiswürfel auf den Boden des Backofens geben, nach ca. 10 Min den Ofen öffnen und kurz den Dampf ablassen.

Guten Appetit-