Mohn Madeleines

Zutaten

  • 60 g Butter

  • 1 Ei

  • 30 g brauner Zucker

  • 25 g Zucker

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 70 g Mehl (z.B. Typ 405 oder 550)

  • 1/4 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 3 TL gemahlener Mohn

  • Außerdem:
  • Kokosfett zum einfetten

und so geht's

  • Butter in den Mixtopf geben. 3 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen.
  • Rühraufsatz einsetzen.
    Ei, brauner Zucker, Zucker, Salz dazu geben. 4 Min/ Stufe 3 aufschlagen
  • Mehl, Backpulver und Mohn dazugeben. 15 Sek./ Stufe 3 unterheben.
  • Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen
  • Madeleineform mit etwas Kokosfett ausfetten. Pro Mulde einen Eßlöffel des Teigs einfüllen.
  • Madeleines ca. 15 Minuten goldbraun backen und vorsichtig aus der Form lösen.
  • Madeleines abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit