Zutaten
60 g Butter
1 Ei
30 g brauner Zucker
25 g Zucker
1/2 TL Vanillepaste
70 g Mehl (z.B. Typ 405 oder 550)
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 TL gemahlener Mohn
- Außerdem:
Kokosfett zum einfetten
und so geht's
- Butter in den Mixtopf geben. 3 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen.
- Rühraufsatz einsetzen.
Ei, brauner Zucker, Zucker, Salz dazu geben. 4 Min/ Stufe 3 aufschlagen - Mehl, Backpulver und Mohn dazugeben. 15 Sek./ Stufe 3 unterheben.
- Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen
- Madeleineform mit etwas Kokosfett ausfetten. Pro Mulde einen Eßlöffel des Teigs einfüllen.
- Madeleines ca. 15 Minuten goldbraun backen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Madeleines abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Guten Appetit