Rahmsauce

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 20 g Tomatenmark

  • 25 g Butter

  • 1 TL Gemüsebrühepaste oder pulver

  • 30 g Speisestärke

  • 300 g Wasser

  • 200 g Sahne

  • 1/2 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 1 EL Sojasauce

  • 1/2 TL Paprika, edelsüss

  • 3 Spritzer Worcester Sauce

und so geht's

  • Zwiebel in den Mixtopf gebeb2, 3 Sek/ Stuf 5 zerkleinern, nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/120 Grad/ Stufe 2 dünsten. Nach 3 Minuten das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute vor Schluss die Speisestärke zufügen.
  • Restliche Zutaten dazugeben 10 Sek/ Stufe 8 vermengen. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen lassen.
  • 15 Sek/ Schrittweise von Stufe 5-8 pürieren. Abschmecken und servieren

Guten Appetit