Apfel Pancakes

.

Zutaten

  • 2 Äpfel, in Stücke geschnitten

  • 4 Eier

  • 4 EL Zucker

  • 300 g Milch

  • 300 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

  • Außerdem:
  • Fett zum anbraten

  • Puderzucker oder Zimt und Zucker zum bestreuen

und so geht's

  • Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 4 MIn/ Stufe 4 aufschlagen.
  • Restliche Zutaten dazugeben, 30 Sek/ Stufe 4 unterheben.
  • Pfanne mit etwas Fett erhitzen (ich nehme Kokosöl) und gleichmäßige Pfannkuchen in die Pfanne geben. Mit ein paar Apfelstücken bestreuen und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. So oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die fertigen Pancakes im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
  • Mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Guten Appetit

Tipp:

für gleichmässige Pancakes eignet sich der Teigmischer und -spender sehr gut. Auch kann der Teig direkt darin angemischt werden (durch das lange aufschlagen im TM werden die Pancakes jedoch noch fluffiger).