.
Zutaten
2 Äpfel, in Stücke geschnitten
4 Eier
4 EL Zucker
300 g Milch
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
- Außerdem:
Fett zum anbraten
Puderzucker oder Zimt und Zucker zum bestreuen
und so geht's
- Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 4 MIn/ Stufe 4 aufschlagen.
- Restliche Zutaten dazugeben, 30 Sek/ Stufe 4 unterheben.
- Pfanne mit etwas Fett erhitzen (ich nehme Kokosöl) und gleichmäßige Pfannkuchen in die Pfanne geben. Mit ein paar Apfelstücken bestreuen und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. So oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Pancakes im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
- Mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
Guten Appetit
Tipp:
für gleichmässige Pancakes eignet sich der Teigmischer und -spender sehr gut. Auch kann der Teig direkt darin angemischt werden (durch das lange aufschlagen im TM werden die Pancakes jedoch noch fluffiger).