Kräuterfalten Brot

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Zutaten

  • Teig:
  • 500 g Mehl z.B. Typ 550

  • 240 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 1/ 2 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 40 g Öl

  • Kräuterbutter
  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Schalotte

  • 1/2 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen

  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft

  • 80 g Butter

  • 1 TL Salz

und so geht's

  • Teig:
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 5 Min/ Teig kneten. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Kräuterbutter:
    Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben. 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nah unten schieben.
  • Salz, Butter und Schnittlauch dazu geben 20 Sek/ Stufe 4 vermengen.
  • Kastenform ausfetten
  • Teig rechteckig ausrollen (ca. 40 x 30 cm)
    Kräuterbutter darauf verteilen und den Teig in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
    Die Streifen wie eine Ziehharmonika falten und aufrecht (Butter nach oben) in die Kastenform stellen.
    Die Kastenform abdecken und nochmal 30-60 Min gehen lassen.
    Das Faltenbrot in den kalten Ofen stellen und ca. 35 MInuten bei 220 Grad backen.

Guten Appetit

Tipp: