nussiger Nudelauflauf mit Tomaten und Gorgonzola

Zutaten

  • Rahmsauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 20 g Tomatenmark

  • 25 g Butter

  • 1 TL Gemüsebrühepaste oder pulver

  • 30 g Speisestärke

  • 300 g Wasser

  • 200 g Sahne

  • 1/2 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 1 EL Sojasauce

  • 1/2 TL Paprika, edelsüss

  • 3 Spritzer Worcester Sauce

  • Außerdem:
  • 400 g Nudeln

  • 120 g Gotgonzola

  • 4 EL geriebener Käse, z.B. Emmentaler

  • 500 g frische Tomaten, in Stücke geschnitten

  • 60 g Walnüsse, gehackt

und so geht's

  • Rahmsauce:
    Zwiebel in den Mixtopf gebeb2, 3 Sek/ Stuf 5 zerkleinern, nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/120 Grad/ Stufe 2 dünsten. Nach 3 Minuten das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute vor Schluss die Speisestärke zufügen.
  • Restliche Zutaten dazugeben 10 Sek/ Stufe 8 vermengen. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen lassen.
  • 15 Sek/ Schrittweise von Stufe 5-8 pürieren.
  • In der Zwischenzeit, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die abgetropfte Pasta in einer Auflaufform verteilen. Die Tomaten Würfel und die gehackten Walnüsse dazu geben und den Gorgonzola in Stücke gezupft unter heben.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Die Rahmsauce abschmecken und über den Auflauf geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 25 MIn überbacken.

Guten Appetit