Zutaten
- Rahmsauce:
1 Zwiebel, halbiert
20 g Tomatenmark
25 g Butter
1 TL Gemüsebrühepaste oder pulver
30 g Speisestärke
300 g Wasser
200 g Sahne
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 EL Sojasauce
1/2 TL Paprika, edelsüss
3 Spritzer Worcester Sauce
- Außerdem:
400 g Nudeln
120 g Gotgonzola
4 EL geriebener Käse, z.B. Emmentaler
500 g frische Tomaten, in Stücke geschnitten
60 g Walnüsse, gehackt
und so geht's
- Rahmsauce:
Zwiebel in den Mixtopf gebeb2, 3 Sek/ Stuf 5 zerkleinern, nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/120 Grad/ Stufe 2 dünsten. Nach 3 Minuten das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute vor Schluss die Speisestärke zufügen. - Restliche Zutaten dazugeben 10 Sek/ Stufe 8 vermengen. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen lassen.
- 15 Sek/ Schrittweise von Stufe 5-8 pürieren.
- In der Zwischenzeit, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die abgetropfte Pasta in einer Auflaufform verteilen. Die Tomaten Würfel und die gehackten Walnüsse dazu geben und den Gorgonzola in Stücke gezupft unter heben.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Die Rahmsauce abschmecken und über den Auflauf geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 25 MIn überbacken.
Guten Appetit