Zutaten
220 g Milch
1/2 Würfel Hefe oder 80 g Lievito Madre und 10 g Hefe
50 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Ei
- Füllung:
150 g Pekanüsse
75 g gesalzene Butter (oder Butter + 1/2 TL Salz)
70 g brauner Zucker
1 TL Vanillepaste
- Guss:
100 g Puderzucker
50 g Sahne
1 TL Zimt
und so geht's
- Teig:
Butter, Zucker, Milch, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. - Ei in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. 1 EL vom Ei zurück behalten, Rest in den Mixtopf geben. Mehl und Salz dazu geben 5 Min/ Teig kneten
- Teig umfüllen und ca. 1 Std gehen lassen.
- Füllung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek Stufe 4 vermengen und gleichzeitig zerkleinern. - Teig rechteckig ausrollen (ca. 40×30 cm) und mit der Nussfüllung bestreichen. Dabei den oberen Rand freilassen. Zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Rollen auf ein vorbereitetes Backblech oder einen Stein legen, dabei etwas abstand lassen, dass der Hefeteig nochmal aufgehen kann, der Teig aber beim backen zusammen backt.
- Die Nussschnecken abdecken und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem zur Seite gestellten Ei bestreichen. - Schnecken in den kalten Backofen geben, 180 Grad O/U und ca 35 Min goldbraun backen.
- Guss:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 5 zu einem glatten Guss verarbeiten und diesen sofort auf den noch heißen Schnecken verteilen.
Guten Appetit
TIPP