Apfelkompott

Zutaten

  • 800 g Äpfel , geschält in kleinen Stücken z.B. Elstar

  • 1/2 Zitrone Saft davon

  • 1/2 TL Zimt

  • 3 EL Zucker

  • 30 g Wasser

und so geht's

  • Äpfelstücke in den Mixtopf geben, Zitronensaft und Wasser dazu geben. 12 MIn/ 98 Grad Stufe 1/ linkslauf garen. Nach 10 Min Zucker und Zimt dazu geben
  • Apfelkompott abkühlen lassen und servieren. Hält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank.

Guten Appetit

TIPP:

ich mache gerne auch Kompott auf Vorrat. Koche dazu die Gläser vorher im TM aus und fülle das heiße Kompott in die Gläser. Sofort verschließen, dann ist es ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Ich koche es noch separat im Einkochtopf bei 90 Grad für 30 Minuten ein. So kann ich es ungekühlt viele Monate (wenn es solange hält) lagern.

Bei kleinen Gläsern und Mengen geht das natürlich auch im Thermomix. siehe hier:Einmachgläser, Babyflaschen und Schnuller sterilisieren und danach Einkochen im Varoma