Dänischer “Apfelkuchen”

dieses leckere Schichtdessert hat mir eine sehr gute Freundin aus dem Urlaub mit gebracht und ich hab es natürlich gleich testen müssen. Eigentlich wird es nur mit Sahne gemacht, da ich es aber am Wochenende gemacht habe und leider einen Becher Sahne auf den Boden gefallen ist, hab ich es kurzerhand abgewandelt und die Saure Sahne verwendet wo noch im Kühlschrank war.

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Zutaten

  • 80 g Semmelbrösel

  • 40 g Butter

  • 100 g Amarettini

  • 250 g Sahne, kalt

  • 200 g Saure Sahne

  • 300- 400 g Apfelkompott z.B. dieses hier Apfelkompott

  • 4 EL Johannisbeergelee

und so geht's

  • Amarettini in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
  • Mixtopf kalt ausspülen und austrocknen. Rühraufsatz einsetzen, die kalte Sahne dazu geben.
    ohne Zeiteingabe/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen.
    Saure Sahne dazu geben, 10 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel dazu geben und langsam goldbraun rösten.
  • Das Dessert in 4-8 Gläser schichten.

    Amarettini, Semmelbrösel, Apfelkompott, Sahne und das ganze wiederholen. Am Schluss mit Tupfen vom Johannisbeergelee dekorieren und im Kühlschrank nochmal 2-3 Stunden durchziehen lassen.

Guten Appetit

Tipp: