ein tolles Gericht aus Südtirol
.
Zutaten für 4 Personen
500 g kurze Makkaroni
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
100 g Südtiroler Speck (Rauchfleisch)
100 ml Sahne
300 g passierte Tomaten
250 g braune Soße (Bratensauce)
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 EL Gemüsebrühepulver oder Paste
1 Spritzer Worcestersauce
1 TL Sojasauce
- Außerdem
Parmesan zum bestäuben
und so geht's
- Speck in Würfel schneiden
- Zwiebel halbieren und zusammen mit 1 EL Olivenöl in den Mixtopfgeben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und den gewürfelten Speck dazugeben.
4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 garen. - Sahne dazu geben, weitere 5 Min/ 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen.
Tomaten, Zucker, Oregano und Gemüsebrühe dazu geben und 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen. - Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümmelig anbraten. Bratensauce dazu geben und aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer, Sojasauce und Worcester Sauce abschmecken. Mit der Sauce aus dem Mixtopf vermengen und
- Mit der Sauce aus dem Mixtopf vermengen und die gekochte Pasta unterheben.
Servieren und mit frischem Parmesan bestreuen
Guten Appetit
Tipp: