südtiroler Hirtenmakkaroni

ein tolles Gericht aus Südtirol

.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g kurze Makkaroni

  • 250 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 100 g Südtiroler Speck (Rauchfleisch)

  • 100 ml Sahne

  • 300 g passierte Tomaten

  • 250 g braune Soße (Bratensauce)

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Oregano getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder Paste

  • 1 Spritzer Worcestersauce

  • 1 TL Sojasauce

  • Außerdem
  • Parmesan zum bestäuben

und so geht's

  • Speck in Würfel schneiden
  • Zwiebel halbieren und zusammen mit 1 EL Olivenöl in den Mixtopfgeben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und den gewürfelten Speck dazugeben.
    4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 garen.
  • Sahne dazu geben, weitere 5 Min/ 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen.
    Tomaten, Zucker, Oregano und Gemüsebrühe dazu geben und 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümmelig anbraten. Bratensauce dazu geben und aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer, Sojasauce und Worcester Sauce abschmecken. Mit der Sauce aus dem Mixtopf vermengen und
  • Mit der Sauce aus dem Mixtopf vermengen und die gekochte Pasta unterheben.
    Servieren und mit frischem Parmesan bestreuen

Guten Appetit

Tipp: