Zutaten 12 Stück
- Teig
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Zucker
70 g neutrales Öl
200 g Quark
2 Eier
- Füllung
500 g Äpfel in Stücke geschnitten
20 g Butter
3 EL Zimt und Zucker
1 EL Zitronensaft
50 g Rosinen (optional)
2 EL Mandelstifte oder Blättchen (optional)
und so geht's
- 20 g Butter, Apfelstücke, Zitronensaft, Rosinen (wer mag), Zimt und Zucker in den Mixtopf geben.
10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 zu einem Kompott einkochen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. - 1 Ei trennen und das Eigelb auf die Seite stellen. Eiweiß und alle anderen Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben 1 Min/ Teig kneten
- Backofen vorheizen 220 Grad O/U
- Teig in ca. 10-12 Stücke teilen und die Teigstücke auswellen.
Mit 1- 2 EL Apfelfüllung belegen und verschließen. - Das beiseite gestellte Eigelb verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und ca. 25 Min goldbraun backen
Guten Appetit
TIPP: