Apfel Nudeln – Apfeltaschen

Zutaten 12 Stück

  • Teig
  • 400 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Zucker

  • 70 g neutrales Öl

  • 200 g Quark

  • 2 Eier

  • Füllung
  • 500 g Äpfel in Stücke geschnitten

  • 20 g Butter

  • 3 EL Zimt und Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 50 g Rosinen (optional)

  • 2 EL Mandelstifte oder Blättchen (optional)

und so geht's

  • 20 g Butter, Apfelstücke, Zitronensaft, Rosinen (wer mag), Zimt und Zucker in den Mixtopf geben.
    10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 zu einem Kompott einkochen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  • 1 Ei trennen und das Eigelb auf die Seite stellen. Eiweiß und alle anderen Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben 1 Min/ Teig kneten
  • Backofen vorheizen 220 Grad O/U
  • Teig in ca. 10-12 Stücke teilen und die Teigstücke auswellen.
    Mit 1- 2 EL Apfelfüllung belegen und verschließen.
  • Das beiseite gestellte Eigelb verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und ca. 25 Min goldbraun backen

Guten Appetit

TIPP: