Kinder Bueno Torte (Zahlen und Buchstaben)


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 6 Eier

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1 Tüte Schokoladenpudding

  • 20 g Backkakao

  • 2 TL Backpulver

  • Schokocreme:
  • 200 g Sahne

  • 200 g Frischkäse

  • 500 g Mascarpone

  • 200 g Kinder Schokolade

  • 3 EL Backkakao

  • 3 EL Puderzucker

  • Buenofüllung:
  • 9 Bueno Riegel

  • 250 g Sahne

  • Außerdem für die Deko:
  • Bueno, Kinderchokolade, Beeren, Streudeko, gehackte Haselnüsse …. ganz nach dem eigenen Geschmack

und so geht's

  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
    ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
  • Sahne:
    Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne 400 g (250 g von der Buenofüllung und 150 g für die Schokocreme) in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Sahnesteif durch die Deckelöffnung geben.
  • Schokocreme:

    Kinderschokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und 50 g Sahne dazu geben. 6 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen. Umfüllen und auskühlen lassen.

    Frischkäse, Mascarpone, Kakao und Puderzucker in den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 2 verrühren. Die abgekühlte Schokosahne dazu geben 20 Sek/ Stufe 2 unterheben umfüllen und
    150 g der geschlagenen Sahne dazu geben und mit dem Spatel oder einem Schneebesen unterheben.
  • Buenofüllung:

    Bueno in Stücken in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und die restliche geschlagene Sahne unterheben.
  • Biskuit 2 x durchschneiden. Den untersten Biskuit auf eine Platte legen und die Hälfte der Schokocreme in Tupfen darauf verteilen.
    2. Teil des Biskuit darauf legen und die Buenocreme darauf verteilen (geht nicht mit Spritzbeutel oder Garnierspritze, da es stückig ist)
    3. Teil auflegen und mit der restlichen Schokocreme in Tupfen verzieren

    Kalt stellen mind. 1-2 Std. und kurz vor dem servieren mit den Süßigkeiten und wer mag mit Beeren verzieren

Guten Appetit