Maultaschenauflauf

Zutaten 4 Personen

  • 8-12 Maultaschen (je nach Größe)

  • 400 g passierte Tomaten

  • 30 g Tomatenmark

  • 2 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Italienische Kräuter

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Becher Schmand

  • 30 g Parmesan

  • 30 g Emmentaler

und so geht's

  • Öl, 1 Zwiebel, halbiert und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten, 1 Minute vor Ende Zucker und Tomatenmark dazu geben. Passierte Tomaten, Italienische Kräuter, Gemüsebrühe, Salz und etwas Pfeffer mit in den Mixtopf geben, 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Maultaschen halbieren (so das Dreieicke entstehen).
    Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, die Maultaschen Dreiecke mit der Schnittkante nach unten in die Soße stellen. 20 Min im Ofen backen.
  • in der Zwischenzeit, Parmesan und Emmentalter in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.
    Schmand 1/4 TL Pfeffer mit in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4 mischen. Umfüllen und zur Seite stellen.
  • In einer Pfanne, 1 EL Öl erhitzen. Speckwürfel und 1 Zwiebel in Würfel geschnitten anbraten.
  • Schmand Mischung nach den 20 Minuten über die Maultaschen geben. Zwiebel und Speck darüber verteilen und 10 Minuten im Ofen fertig backen.


    Mit frischem Pfeffer bestreuen und genießen

Guten Appetit

Tipp: