Knabberfleisch gibt es bei uns auf dem Volksfest immer. Es wird mit einem leckeren Dip serviert und ist durch das frittieren super knusprig. Ich habe versucht das ganze etwas zu verschlanken und bin sehr begeistert vom Ergebnis
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Zutaten
600 g Schnitzel
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Mehl
2 Eier
ca. 80 g Paniermehl
ca. 80 g Panko
ca. 50 g Kokosöl
ca. 2 EL Rapsöl
1 TL Paprika edelsüss
und so geht's
- Kokosöl in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 40 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
- Paprikapulver, Rapsöl, Panko- und Paniermehl in den Mixtopf geben, 2 Min/ Teig kneten.
(Das Paniermehl sollte leicht feucht sein, ansonsten noch mal etwas Rapsöl dazugeben)
Umfüllen - Eier verquirlen
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würden und in schmale Streifen schneiden.
- Die Schnitzelstreifen mit Mehl bestäuben, dann in dem verquirlten Ei wenden und danach mit der „Panadenmischung“ panieren.
- Die panierten Fleischstücke auf 2 Gittern des Airfryers, einem Stein oder dem Backblech verteilen.
- Im Airfryer:
14 Min Airfry knusprig garen. die Bleche dabei immer nach der halben Zeit wechseln.
Vorgang wiederholen
im Backofen:
Ofen auf 250 Grad O/U vorheizen und ca. 20 Min knusprig backen
Guten Appetit
Tipp:
dazu passt perfekt meine Knoblauchcreme
tolles Fingerfood, auch für Partys geeignet, da sich das Knabberfleisch prima vorbereiten lässt und dann nach und nach knusprig heraus gebacken werden kann.
Natürlich kann das Knabberfleisch auch in der Fritteuse zubereitet werden, dazu muss das Paniermehl aber nicht „gefettet“ werden.