Bolognesesauce geht immer, mit Kürbis gemischt und ein paar warmen Gewürzen wird aus dem Klassiker schnell ein ganz neuer Gaumenschmaus
Zutaten
250-300 g Kürbis in Stücken, z.B Hokkaido oder Butternut
1 kleine Zwiebel, geviertelt
1 Zehen Knoblauch
20 g Olivenöl
300 g Rinderhack
400 g stückige Tomaten
20 g Tomatenmark
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 TL Zimt
2 Msp Chilli
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Salz
- Außerdem:
500 g Spaghetti
80 g Parmesan
und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Bis zum servieren beiseite Stellen
- Kürbis in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben. 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. nach unten schieben. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch in den Mixtopf geben. 8 Min/ 120 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf andünsten. Siehe Tipp
- Restliche Zutaten (auch den Kürbis) mit in den Mixtopf geben, 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf garen.
- In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung garen
- Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln und Parmesan bestreut servieren
Guten Appetit
Tipp:
Beim TM6 das Rezept für Gyrostaschen mit Tzatziki auswählen und das Hackfleisch damit anbraten.