Kürbisbolognese

Bolognesesauce geht immer, mit Kürbis gemischt und ein paar warmen Gewürzen wird aus dem Klassiker schnell ein ganz neuer Gaumenschmaus

Zutaten

  • 250-300 g Kürbis in Stücken, z.B Hokkaido oder Butternut

  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt

  • 1 Zehen Knoblauch

  • 20 g Olivenöl

  • 300 g Rinderhack

  • 400 g stückige Tomaten

  • 20 g Tomatenmark

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 TL Zimt

  • 2 Msp Chilli

  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 2 TL Salz

  • Außerdem:
  • 500 g Spaghetti

  • 80 g Parmesan

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Bis zum servieren beiseite Stellen
  • Kürbis in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  • Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben. 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. nach unten schieben. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Hackfleisch in den Mixtopf geben. 8 Min/ 120 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf andünsten. Siehe Tipp
  • Restliche Zutaten (auch den Kürbis) mit in den Mixtopf geben, 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf garen.
  • In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung garen
  • Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln und Parmesan bestreut servieren

Guten Appetit

Tipp:

Beim TM6 das Rezept für Gyrostaschen mit Tzatziki auswählen und das Hackfleisch damit anbraten.