.
Zutaten
800 g Äpfel, entkernt und geviertelt
150 g Trockenfrüchte, in Stücken (z.B. Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Rosinen)
100 g brauner Zucker
1 EL Rum (optional)
500 g Mehl z.B Dinkel 630
15 g Backpulver
20 g Kakao
1 TL Zeltengewürz oder Zimt
200 g Nüsse, gemischt (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse, Pekanüsse)
und so geht's
- Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel durch mischen und nochmal 2 Sek/ Stufe 5.
- Zucker, Trockenfrüchte und Rum (optional) mit in den Topf geben, 4 Sek/ Stufe 3 vermengen.
ca. 30-60 Minuten stehen lassen, dass sich etwas Saft bilden kann. - Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Restliche Zutaten mit in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teig kneten.
- Teig in die Kastenform füllen. Die Oberfläche etwas befeuchten und glatt streichen
ca. 1 Stunde backen.
Brot aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.
Guten Appetit
Tipp: