Apfelbrot

.

Zutaten

  • 800 g Äpfel, entkernt und geviertelt

  • 150 g Trockenfrüchte, in Stücken (z.B. Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Rosinen)

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 EL Rum (optional)

  • 500 g Mehl z.B Dinkel 630

  • 15 g Backpulver

  • 20 g Kakao

  • 1 TL Zeltengewürz oder Zimt

  • 200 g Nüsse, gemischt (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse, Pekanüsse)

und so geht's

  • Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel durch mischen und nochmal 2 Sek/ Stufe 5.
  • Zucker, Trockenfrüchte und Rum (optional) mit in den Topf geben, 4 Sek/ Stufe 3 vermengen.
    ca. 30-60 Minuten stehen lassen, dass sich etwas Saft bilden kann.
  • Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Restliche Zutaten mit in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teig kneten.
  • Teig in die Kastenform füllen. Die Oberfläche etwas befeuchten und glatt streichen
    ca. 1 Stunde backen.
    Brot aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.

Guten Appetit

Tipp: