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Zutaten
130 g Milch
130 g Wasser
100 g Joghurt
5 g Hefe oder 2 g Hefe und 40 g Livito Madre
20 g Butter
10 g Salz
1 TL Zucker
470 g Mehl z.B. Dinkel 630
1 TL Backmalz
- Ausserdem:
1 EL neutrales Öl, für die Schüssel
2 EL Butter, zum bestreichen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 5 MIn/ Teig kneten
- Hefeteigschüssel mit etwas Öl auspinseln und den Teig hinein geben.
ca. 30 Minuten gehen lassen. - Teig zu einem Fladen ausrollen und in 12-16 Tortenstücke schneiden
Jedes Teigstück nochmal etwas breiter ausrollen und von der breiten Seite her zur Spitze, zu einem Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf einem Brett/Tablett ablegen und dieses abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen - Am Morgen die Hörnchen aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 20-30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
- In der Zwischenzeit, Backofen am besten mit einem Stein auf 260 Grad O/U vorheizen.
- Die Teiglinge zügig auf den heißen Stein setzen (ggf. mit einem Backpapier auf den Stein ziehen)
Hörnchen ca. 15 Min nach Sicht goldbraun backen. - Butter schmelzen und die fertigen Hörnchen noch heiß damit bestreichen.
Hörnchen auskühlen lasse und genießen
Guten Appetit
Tipp: