Limo Kuchen

.

Zutaten

  • 150 g neutrales Öl, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl

  • 4 Eier

  • 120 g Zucker

  • 1 EL Vanille. oder Tonkabohnenzucker

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Mehl

  • 15 g Backpulver

  • 160 g Limonade, Orange oder Zitrone

  • Guss:
  • 150 g Puderzucker

  • ca. 20 g Zitronen- oder Orangensaft

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
    Katen- oder Guggelhupfform ausfetten
  • Öl, Zucker, Vanille- oder Tonkabohnenzucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben.
    90 Sek/ Stufe 4,5 aufschlagen
  • Mehl, Backpulver und Limonade dazu geben. 10 Sek/ Stufe 5 unterheben
  • Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen
  • Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Guss:
    Puderzucker und Saft in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 3,5 zu einem glatten Guss verrühren.
  • Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Guten Appetit

Tipp: