.
Zutaten
150 g neutrales Öl, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl
4 Eier
120 g Zucker
1 EL Vanille. oder Tonkabohnenzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
15 g Backpulver
160 g Limonade, Orange oder Zitrone
- Guss:
150 g Puderzucker
ca. 20 g Zitronen- oder Orangensaft
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Katen- oder Guggelhupfform ausfetten - Öl, Zucker, Vanille- oder Tonkabohnenzucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben.
90 Sek/ Stufe 4,5 aufschlagen - Mehl, Backpulver und Limonade dazu geben. 10 Sek/ Stufe 5 unterheben
- Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen
- Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Guss:
Puderzucker und Saft in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 3,5 zu einem glatten Guss verrühren. - Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Guten Appetit
Tipp: