Pasta mit Schinken Gorgonzola Sauce

Zutaten 4 Personen

  • 400 g Pasta

  • 200 g Kochschinken in Würfel geschnitten

  • 2 Schalotten

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Öl

  • 500 g Brokkoli

  • 150g Gorgonzola

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 EL Speisestärke

  • 80 g Milch

  • 100 g Wasser

  • Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken

und so geht's

  • Brokkoli in Rösschen in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen, Brokkoli in den letzten 4 Minuten dazu geben und mit kochen lassen. Abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen.
  • Öl, Schalotten halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten Schieben. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Wasser, Milch, Gemüsebrühe und Speisestärke dazu geben und 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen.
  • Gorgonzola und Schinken mit in den Mixtopf geben und 4 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1 unterheben.
    Mit Salz; Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Nudeln und Brokkoli mit der Soße vermengen, evtl noch etwas vom Nudelwasser dazu geben.

Guten Appetit

TIPP:

das Hackfleisch kann auch zusammen mit den Zwiebeln im Mixtopf gebraten werden (anstelle von Punkt 3) , ich verwende dafür das Rezept: Gyrostaschen mit Tzatziki und dann bei Punkt 4 (ohne umfüllen aber mit Linkslauf) fortfahren.