Hafercookies

.

Zutaten

  • 80 g Nüsse z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse

  • 120 g Butter

  • 110 g brauner Zucker

  • 10 g Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 1 TL Backpulver

  • 60 g Haferflocken, zart

  • 40 g Haferflocken, grob

  • 75 g Mehl

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 9 mahlen
  • Restliche Zutaten mit in den Mixtopf geben, 1 Min/ Teig kneten
  • Mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Teiges auf 2 Steinen oder Backblechen verteilen (a ca. 15 Stück). Etwas Abstand lassen, da die Cookies etwas zerlaufen. ca. 12 Minuten goldbraun backen und sofort auf ein Gitter zum abkühlen geben. (Achtung Cookies sind Anfangs noch etwas weich, nach dem abkühlen sind sie dann aber knusprig)

Guten Appetit

Tipp: