Pizza Michelangelo

ein Anteil Hartweizengrieß im Teig lässt den Pizzaboden noch knuspriger werden

Zutaten

  • Teig
  • 125 g Wasser

  • 5 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 2 g Hefe

  • 1/2 TL Honig

  • 150 g Mehl (z.B. Typ 00 Pizzamehl)

  • 75 g Hartweizengrieß

  • 15 g Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • Belag
  • 1/2 Dose Kirschtomaten

  • 1/4 TL Salz

  • 1/4 TL Rosmarin, getrocknet

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 4 Scheiben Kochschinken

  • 6-8 CHampignons in Scheiben

  • 5 Scheiben Salami

  • 1 Zwiebel, in Scheiben

und so geht's

  • Wasser, Honig, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben und 5 Min/ Teig kneten.
    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen ca. 3 Stunden oder länger
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, zwischen Küchenkrepp gut abtrocknen lassen.
  • Kirschtomaten mit einer Gabel oder der Hand zerdrücken. Mit Salz und Oregano würzen
  • Backofen auf 240 Grad O/U oder Pizzastufe vorheizen
  • Pizzateig ausrollen. Entweder direkt auf einem Pizzastein oder so, dass die Pizza auf einen vorgeheizten Stein geschoben werden kann (dann 2 kleiner Pizzen daraus machen).
  • Teig mit Sauce, Mozzarella, Pilzen und Schinken belegen und in den heißen Backofen geben. Nach ca 5 Min die Zwiebel auf der Pizza verteilen, weitere 5 Minuten später auch die Salami auf die Pizza geben.
    Pizza knusprig und goldbraun backen

Guten Appetit