Tiramisu im Glas – pasteurisiert

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Zutaten

  • 16 Löffelbiskuit

  • 6 Espresso

  • 6 EL Amaretto

  • 3 Eier

  • 100 g Puderzucker

  • 500 g Mascarpone

  • Außerdem:
  • Kakao zum bestäuben

und so geht's

  • Eier in den Mixtopf geben. 4,5MIn/ 70 Grad/ Stufe 1 pasteurisieren.
    Mit dem Spatel kurz über den Boden des Mixtopfes fahren, da sich etwas Ei immer absetzt.
  • Rühraufsatz einsetzen, Puderzucker mit in den Mixtopf geben 15 Min/ 40 Grad/ Stufe 4 luftig aufschlagen.
  • Mascarpone mit in den Mixtopf geben, diesen mit dem Löffel etwas im Mixtopf verteilen. 15 Sek/Stufe 3 unterheben.
  • Espresso und Amaretto in einer Flachen Schale mischen.
    6-8 Dessert Gläser bereit stellen und die Löffelbiskuit auf grösser der Gläser in Stücke schneiden.
  • Die Hälfte Löffelbiskuits kurz in die Espresso Mischung tauchen und auf den Gläsern verteilen. Mit Mascarpone Creme bedecken und das ganze wiederholen.
    Mit Mascarponecreme aufhören und die Oberfläche mit Kakao bestäuben.
    Mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen

Guten Appetit

Tipp:

durch das pasteurisieren, kann das Tiramisu auch mal problemlos 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.