Zutaten
1 Pck Blätterteig
1-2 Äpfel in Hauch dünne Scheiben gehobelt
50 g Brataptelmarmelade (alternativ Aprikose)
1 EL Zimt und Zucker
Puderzucker zum bestäuben
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden.
- Apfel entkernen und in dünne Scheiben hobeln und die Scheiben dritteln (siehe Tipp)
- Auf jeden Streifen Blätterteig 1/2 TL Marmelade verteilen, Apfeldrittel auf der oberen Hälfte des Blätterteigstreifens verteilen, so dass ungefähr die Hälfte des Apfelstücks übersteht, Den untere Teil des Blätterteiges einschlagen und das ganze aufrollen und in Muffinformen setzen und mit Zimt Zucker bestreuen
- Die Rosen ca. 25-30 Minuten knusprig backen, Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Guten Appetit