Apfelrosen

Zutaten

  • 1 Pck Blätterteig

  • 1-2 Äpfel in Hauch dünne Scheiben gehobelt

  • 50 g Brataptelmarmelade (alternativ Aprikose)

  • 1 EL Zimt und Zucker

  • Puderzucker zum bestäuben

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden.
  • Apfel entkernen und in dünne Scheiben hobeln und die Scheiben dritteln (siehe Tipp)
  • Auf jeden Streifen Blätterteig 1/2 TL Marmelade verteilen, Apfeldrittel auf der oberen Hälfte des Blätterteigstreifens verteilen, so dass ungefähr die Hälfte des Apfelstücks übersteht, Den untere Teil des Blätterteiges einschlagen und das ganze aufrollen und in Muffinformen setzen und mit Zimt Zucker bestreuen
  • Die Rosen ca. 25-30 Minuten knusprig backen, Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Guten Appetit