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Zutaten
420 g Wasser
15 g Hefe oder 8 g Hefe und 50 g Lievito Madre
20 g Zuckerrübnsirup
2 TL Salz
1 TL Backmalz
25 g Olivenöl
400 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Dinkelmehl 1050
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
5 Min/ Teig kneten - Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
- Teig in 2 Teile teilen. Jedes Stück falten und zu einem runden Laib formen und eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Ofenmeister), leicht bemehlen und falls nötig vorher noch einfetten und die Laibe hinein geben. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und bei geschlossenem Deckel 50 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.
Falls nötig nochmal 2-3 Minuten bei offenem Deckel nachbräunen.
Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen
Guten Appetit
Tipp: