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Zutaten
160 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
220 g neutrales Öl
1 Prise Salz
240 g Milch
30 g Backkakao
380 g Mehl
2 TL Backpulver
- Belag
ca. 8 Bananen
600 g Sahne
2 EL Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
100 g Schokoraspel, zartbitter
- Außerdem
Marzipankarotten optional
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Einen Stein mit Rand oder ein Blech mit einem Backrahmen vorbereiten.
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Öl in den Mixtopf geben 2 Min/ Stufe 4 aufschlagen
- Milch, Kakao, Mehl und Backpulver mit in den Mixtopf geben. 20 Sek /Stufe 4 unterheben. Teig auf den vorbereiteten Stein/Blech verteilen und ca. 25 Min backen.
Kuchenboden gut auskühlen lassen. - Einen kleinen Rand vom Teig stehen lassen und die Obereschicht des Kuchens mit einem Löffel ausholen (max. 1 cm). Die Kuchenreste in eine Schüssel geben und zerkrümeln
- Rühraufsatz in den kalten Mixtopf einsetzen und die eiskalte Sahne dazugeben.
ohne Zeitangabe/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach ca. 15 Sek, Sahnesteif und Vanillezucker dazu geben. Die Sahne nach Sicht steif schlagen. Aufpassen, dass es nicht zu Butter wird. Rühraufsatz entfernen.
Schokostreusel dazu geben und mit dem Spatel kurz unterheben - Bananen der länge nach durchschneiden und auf dem ausgehölten Boden verteilen. Die Sahne darüber verteilen und die Kuchenkrümel darauf verteilen und etwas festdrücken.
- Kuchen bis zum servieren kalt stellen und kurz vorher die Marzipankarotten darauf verteilen
Guten Appetit
Tipp: