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Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Marzipan
150 g Mehl
1 Msp. Hirschhornsalz
200 g Haselnüsse
2 TL Spekulatiusgewürz
- Außerdem:
Backoblaten z.B. 7 cm
200 g Puderzucker
5 EL Orangensaft
und so geht's
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker dazu geben. 2 MIn/ Stufe 3,5 aufschlagen.
- Marzipan in kleinen Stücken und die restliche Zutaten dazu geben und 25 Sek/ Stufe 3 vermengen.
- Den Teig kurz rasten lassen, während dessen den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Teig mit 2 Löffeln oder der Lebkuchenglocke auf den Oblaten verteilen und ca. 18 Minuten backen und danach auskühlen lassen
- Puderzucker und O-Saft in den Mixtopf geben, 20 Sek/ Stufe 5 zu eine glatten Guss verarbeiten, diesen in eine Schüssel umfüllen
- Lebkuchen mit einer Gabel auf der Rückseite anstechen und kurz in den Zuckerguss tauchen, abtropfen lassen und trocknen lassen.
Guten Appetit
Tipp: