Marzipan Lebkuchen

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Zutaten

  • 3 Eier

  • 100 g Zucker

  • 15 g Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Marzipan

  • 150 g Mehl

  • 1 Msp. Hirschhornsalz

  • 200 g Haselnüsse

  • 2 TL Spekulatiusgewürz

  • Außerdem:
  • Backoblaten z.B. 7 cm

  • 200 g Puderzucker

  • 5 EL Orangensaft

und so geht's

  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  • Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker dazu geben. 2 MIn/ Stufe 3,5 aufschlagen.
  • Marzipan in kleinen Stücken und die restliche Zutaten dazu geben und 25 Sek/ Stufe 3 vermengen.
  • Den Teig kurz rasten lassen, während dessen den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Teig mit 2 Löffeln oder der Lebkuchenglocke auf den Oblaten verteilen und ca. 18 Minuten backen und danach auskühlen lassen
  • Puderzucker und O-Saft in den Mixtopf geben, 20 Sek/ Stufe 5 zu eine glatten Guss verarbeiten, diesen in eine Schüssel umfüllen
  • Lebkuchen mit einer Gabel auf der Rückseite anstechen und kurz in den Zuckerguss tauchen, abtropfen lassen und trocknen lassen.

Guten Appetit

Tipp: