Pulled Pork

.

Zutaten

  • 800-1000 g Schweinenacken

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 TL Kurkma

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 TL getrockneter Rosmarin

  • 200 g Cola

  • 500 g BBQ Saue z.B. American BBQ Sauce

  • 200 g Rinder oder Bratenfond

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

und so geht's

  • Ahornsirup, Paprika, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Rosmarin vermengen und das Fleisch damit einreiben. Am besten Übernacht marinieren lassen.
  • Zwiebel hobeln, Knoblauch pressen. Beides Zusammen mit dem Fleisch in den Mixtopf geben.
  • 450 g BBQ Sauce, Cola und Fond vermischen und über das Fleisch in den Mixtopf geben.
  • Alles mit dem Slow Cooker Modus, bei 98 Grad/ für 6 Std. garen lassen.
  • Fleisch und Zwiebel aus dem Mixtopf nehmen und mit 2 Gabeln zerrupfen. Mit den restlichen 50 g BBQ Sauce und ggf etwas Garflüssigkeit vermengen und servieren

Guten Appetit

Tipp:

Schmeckt super als Pulled Pork Burger z.B. mit BBB – Brioch Burger Buns und schwäbischer Cole Slaw

Die Mexikanische Variante ist auch sehr lecker