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Zutaten
- Teig:
100 g Haselnüsse
250 g Butter
150g brauner Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
150 g Mehl
1 Pck Puddingpulver, Schokolade
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
125 g Milch
- Marzipancreme:
150 g Marzipan
3 EL heißes Wasser
4 Pck Sahnesteif
700 g Sahne
4 Tropfen Bittermandel oder Rumaroma
- Außerdem:
540 g samt Marmelade oder Gelee (z.B Kirsch)
150 g Zartbitterkuvertüre
110 g Sahne
20 Dominosteine
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Haselnüsse in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
- Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 5 Min/ Stufe 4 aufschlagen. Nach 1 Minute die Eier nach und nach mit in den Mixtopf geben. (jedes Ei ca. 30 Sek schlagen lassen)
- Nüsse, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Milch dazu geben. 30 Sek/ Stufe 4 unterheben.
- Backblech oder Stein vorbereiten und mit einem Backrahmen versehen und den Teig einfüllen.
- Kuchen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen
- Marmelade in den Mixtopf geben, 4 MIn/ 100 Grad(/ Stufe 2 aufkochen und danach auf dem Teig verteilen und festwerden lassen.
- Rühraufsatz in den kalten Mixtopf einsetzen und 600 g eiskalte Sahne dazu geben.
ohne Zeitangabe/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach 20 Sek. 3 Pck Sahnesteif untermischen - Marzipan, Raspeln oder in kleine Stücke gezupft in den Mixtopf geben, heisses Wasser dazu geben und 1 Min/ Stufe 4 vermengen. 100 g Sahne, 1 Pck Sahnesteif und Aroma dazu geben. 30 Sek/ Stufe 4 vermengen.
- Die Marzipanmasse zur Sahne geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 mischen. Die Marzipansahne auf die festgewordene Marmelade geben und glatt streichen. Ca. 2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Sahne dazu geben 3 MIn/ 50 Grad/ Stufe 4 schmelzen.
- Die Schokoladenganache auf dem kalten Kuchen verteilen. Dominosteine durchschneiden und den Kuchen damit verzieren. Nochmal durchkühlen lassen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden
Guten Appetit
Tipp: