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Zutaten
1 Ofenkäse (180 g)
800 g Kartoffel, in Mundgerechte Stücke
800 g Rosenkohl, halbiert
10 Softdatteln
50 g Walnüsse
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1 EL Honig
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer
1-2 Zweige Rosmarin
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen und einen Stein oder Backblech vorbereiten
- Kartoffeln auf dem Stein/ Blech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 10 Min backen.
- 1 Zehe Knoblauch pressen, 1 EL Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Rosmarin getrocknet und Honig miteinander vermischen.
- 1 Zehe Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl vermischen und die Marinade darüber geben.
- Rosenkohl zu den Kartoffeln geben, weitere 10 Minuten backen.
- Ofenkäse in die Mitte stellen und 12 Min backen.
- Softdatteln in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken
- Den Ofenkäse, wie in der Anleitung beschrieben, einschneiden und aufklappen und einen Zweig Rosmarin darauf legen. Walnüsse und Softdatteln drüber verteilen und weitere 12 Minuten fertig backen
Guten Appetit
Tipp: