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Zutaten
250 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Prise Salz
250 g Zartbitterschokolade
250 g Mandeln oder Haselnüsse
6 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
- Außerdem:
200 g Kuvertüre (Zartbitter)
Deko zum streuen oder weiße Schokolade zum verzieren
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen und einen Stein oder Backblech vorbereiten.
- Nüsse und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 12 Sek/ Stufe 8 zerkleinern (wer es lieber feiner mag, verlängert um ein paar Sekunden) und umfüllen
- Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben 4 Min/ Stufe 5 aufschlagen. Dabei nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung dazu geben.
- Mehl, Nuss-Schokoladen Mischung und Backpulver dazu geben. 15 Sek/Stufe 4,5 unterheben.
- Den Teig auf den Stein oder das Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen. Schokoladenbrot etwas abkühlen lassen
- Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen.
- Die flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen, 10 Min antrocknen lassen und dann mit Deko verzieren. Die Schokolade fest werden lassen und das Schokoladenbrot in Würfel schneiden.
Guten Appetit
Tipp: