Schokoladenbrot

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Zutaten

  • 250 g Butter

  • 200 g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Zartbitterschokolade

  • 250 g Mandeln oder Haselnüsse

  • 6 Eier

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Außerdem:
  • 200 g Kuvertüre (Zartbitter)

  • Deko zum streuen oder weiße Schokolade zum verzieren

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen und einen Stein oder Backblech vorbereiten.
  • Nüsse und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 12 Sek/ Stufe 8 zerkleinern (wer es lieber feiner mag, verlängert um ein paar Sekunden) und umfüllen
  • Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben 4 Min/ Stufe 5 aufschlagen. Dabei nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung dazu geben.
  • Mehl, Nuss-Schokoladen Mischung und Backpulver dazu geben. 15 Sek/Stufe 4,5 unterheben.
  • Den Teig auf den Stein oder das Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen. Schokoladenbrot etwas abkühlen lassen
  • Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen.
  • Die flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen, 10 Min antrocknen lassen und dann mit Deko verzieren. Die Schokolade fest werden lassen und das Schokoladenbrot in Würfel schneiden.

Guten Appetit

Tipp: