Spitzbuben – Gelee Plätzchen

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Zutaten

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Mehl

  • 1 Ei

  • 200 g Butter

  • Außerdem:
  • ca. 150 g Gelee z.B. Johannisbeer oder Brombeer

  • Puderzucker

und so geht's

  • Zucker in den Mixtopf geben. 1 Stück Zewa über den Topf legen und den Mixtopfdeckel aufsetzen. 10 Sek/ Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Kurz warten und dann den Deckel öffnen
  • Restliche Zutaten für den Teig zugeben 30 Sek/ Stufe 4 vermengen. Teig umfüllen und ggf. noch mit der Hand zu einer Kugel formen, Luftdicht verschließen und ca. 30 – 60 Min kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen (die Hälfte davon mit Locheinsatz)
    Plätzchen auf einen Stein oder ein vorbereitetes Backblech legen und ca. 10 Min backen.
    Plätzchen gut abkühlen lassen.
  • Gelee leicht erwärmen und glatt rühren.
    Dann immer etwas Gelee auf ein Plätzchenunterteil streichen und ein Plätzchen mit Loch aufsetzen.
    Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und ca. 2 Stunden trocknen lassen.

Guten Appetit

Tipp: