Kartoffelgratin

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Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend

  • 150 g Kräuterfrischkäse

  • 150 ml Sahne

  • 100 ml Milch

  • 150 g Käse z.B. Cheddar oder Emmentaler

  • Salz, Pfeffer und Muskat

und so geht's

  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in einer flachen Auflaufform oder einem Stein mit Rand verteilen
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Milch, Sahne und Frischkäse in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 3,5 vermengen.
    Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffeln geben.
  • Gratin in den Ofen schieben und nach 20 MInuten mit dem Käse bestreuen und weitere 30 Minuten goldbraun backen.
    Auflauf vor dem servieren ca. 10 Minuten rasten lassen.

Guten Appetit

Tipp: