Spekulatius Schnitten

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Zutaten

  • Teig:
  • 120 g Zucker

  • 120 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • Apfelkompott:
  • 1 kg Äpfel z.B. Elstar

  • 50 g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 300 g Apfelsaft

  • 1/2 Zitrone, Saft davon

  • 1 Pck Vanillepudding

  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz

  • Außerdem:
  • 600 g Sahne, kalt

  • 3 Pck Sahnesteif

  • ca. 20 Spekulatiuskekse

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein mit Rand oder Backblech vorbereiten und einen Backrahmen darauf platzieren.
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz und Zucker dazu geben. 2 MIn/ 50 Grad/ Stufe 3,5 und dann ohne Temperatur weitere 10 MIn/ Stufe 3,5 cremig schlagen
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Den Teig auf dem Stein/ Blech verteilen und ca. 15 Min backen.

    Biskuit auskühlen lassen.
  • Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  • Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben.
    Modi: Andicken wählen und bei 80 Grad starten.
    oder 7 Min/ 90 Grad/ Stufe 3

    Apfelstücke in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf garen.

    Apfelkompott etwas auskühlen lassen und dann auf dem Biskuit verteilen. ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die eiskalte Sahne dazu geben.
    ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach ca. 20 Sek das Sahnesteif dazugeben.
  • Die Sahne auf dem erkalteten Apfelkompott verteilen und die Spekulatiuskekse darauf verteilen.
    Kuchen ca. 3 Std. am besten Übernacht ziehen lassen.

Guten Appetit

Tipp: