Buttermilch Dinkel Toast

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Zutaten

  • 250 g Buttermilch

  • 70 g Wasser

  • 10 g Zucker

  • 10 g frische Hefe oder 50 g Lievito Madre oder 3 g Hefe

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630

  • 1 TL Backmalz

  • 1 TL Salz

und so geht's

  • Buttermilch, Wasser, Zucker, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 3 MIn./ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf geben und 4 Min/ Teig kneten
  • Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Teig etwas Flachdrücken (rechteckig) und aufrollen.
    Teigling in eine gefettete Kastenform legen. Form abdecken und eine weiter Stunden gehen lassen.
  • Backofen 210 Grad O/U vorheizen
  • Teig in der Form mit etwas Wasser besprühen und einschneiden.
    In den heißen Ofen schieben und 1 Schnapsglas kaltes Wasser auf den Ofenboden schütten. Ofentüre sofort schließen.

    Brot ca 35-40 Min backen. Nach 20 Minuten die Ofentüre kurz öffnen und abdampfen lassen.

    Brot aus dem Ofen nehmen, stürtzen und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.

Guten Appetit

Tipp: