Remoulade

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Zutaten

  • 2 Sardellenfilets

  • 150 g Gewürzgurken

  • 1 EL Kapern

  • 1 Ei

  • 1 TL Senf

  • 10 g Zitronensaft

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 250 g neutrales Öl

  • 100 g Naturjoghurt

und so geht's

  • Essiggurken in Stücken, Kapern und Sardellenfilets in den Mixtopf geben. 6 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und in einen Sieb umfüllen (wer es feiner mag, verlängert um ca. 2 Sek)
  • Ei in den Mixtopf geben 4 Min/ 70 Grad/ Stufe1 pasteurisieren und abkühlen lassen, mit dem Spatel gut durchrühren, falls sich etwas am Mixtopfboden abgesetzt hat.
  • Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 5 verrühren.
  • Öl in eine Kanne einwiegen.
    Mixtopf verschließen und 2 Min/ Stufe 3,5 starten, Messbecher aufgesetzt lassen und das Öl langsam (an der Spitze) des Messbechers auf den Rand des Deckels gießen und emulgieren lassen.
  • Joghurt und Gurken Mischung zugeben, 10 Sek/ Stufe 2,5 unterheben. Kühl stellen bis zum servieren

Guten Appetit

Tipp:

durch das pasteurisieren hält sich die Creme ca. 1 Woche im Kühlschrank