4 Korn Konfekt

.

Zutaten

  • 60g Lievito Madre und 3 g Hefe oder 10 g Hefe

  • je 20 g Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumen, Sesam

  • 350 g Dinkelmehl Typ 630

  • 300 g Joghurt

  • 60 g Wasser

  • 20 g Öl

  • 10 g Salz

  • Außerdem:
  • Saaten zum bestreuen

  • Fett für die Backform

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten
  • Muffin, MIni Kuchen oder Brownie Form einfetten und den klebrigen Teig in den Mulden verteilen.
    Teig etwas mit Wasser besprühen und Saaten drauf verteilen

  • Die Form abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Am nächsten Tag ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen und den Backofen in der Zwischenzeit bei 210 Grad O/U vorheizen.
    Blech in den Ofen schieben und ein Schnapsglas mit Wasser auf den Ofenboden kippen und die Türe schnell verschließen.
    Nach ca. 15 Minuten Dampf ablassen.

    Brötchen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: Wer die Brötchen gleich benötigt, nimmt 15 g Hefe (mit LM 10 g) und lässt die Brötchen bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden gehen