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Zutaten
2 Zehen Knoblauch
2 rote Spitzpaprika, in Stücken
1 Zwiebel, halbiert
20 g neutrales Öl
500 g passierte Tomaten
30 g Aceto Balsamico
30 g Apfelessig
50 g Zucker
2 Paprika edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken (optional)
1 TL Salz
20 g Speisestärke in etwas Wasser angerrührt
und so geht's
- Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben. 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten
- Restliche Zutaten dazu geben, 18 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen.
- Salsa noch heiß in Gläser, bei mir waren es 4 Gläser a 230 g, abfühlen und verschließen. Einmachgläser, Babyflaschen und Schnuller sterilisieren
Die Salsa ist verschlossen und gekühlt mehrere Wochen haltbar, geöffnete Gläser innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Guten Appetit
Tipp:
Schmeckt super zu Tortillia Chips und auch zum Raclette sehr lecker
Durch die zugefügte Stärke kann die Salsa leider nicht eingekocht werden.