Salsa

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Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 rote Spitzpaprika, in Stücken

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 20 g neutrales Öl

  • 500 g passierte Tomaten

  • 30 g Aceto Balsamico

  • 30 g Apfelessig

  • 50 g Zucker

  • 2 Paprika edelsüß

  • 1/2 TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken (optional)

  • 1 TL Salz

  • 20 g Speisestärke in etwas Wasser angerrührt

und so geht's

  • Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben. 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten
  • Restliche Zutaten dazu geben, 18 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen.
  • Salsa noch heiß in Gläser, bei mir waren es 4 Gläser a 230 g, abfühlen und verschließen. Einmachgläser, Babyflaschen und Schnuller sterilisieren

    Die Salsa ist verschlossen und gekühlt mehrere Wochen haltbar, geöffnete Gläser innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

Guten Appetit

Tipp:

Schmeckt super zu Tortillia Chips und auch zum Raclette sehr lecker

Durch die zugefügte Stärke kann die Salsa leider nicht eingekocht werden.