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Zutaten
150 g Buchweizen, ganz
350 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
420 g Wasser
15 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 8 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
1 EL Apfelessig
- Außerdem
Saaten zum bestreuen
und so geht's
- Buchweizenkörner in den Mixtopf geben. 40 Sek/ Stufe 10 mahlen
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min/ Teigkneten
- Kastenform leicht ausfetten und Saaten auf den Boden streuen.
Teig einfüllen und mit einem nassen Spatel glatt streichen. Abdecken und ca. 1 Std gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
Die Oberfläche des Brotes mit Wasser besprühen und mit Saaten bestäuben. Den Teig mit einer Schere oder scharfem Messer in der Mitter, der länge nach einschneiden.
Brot ca. 50-55 Min. backen.
10 Min auskühlen lassen, stürzen und völlig erkalten lassen.
Guten Appetit
Tipp: