Buchweizen Vollkorn Kästchen

.

Zutaten

  • 150 g Buchweizen, ganz

  • 350 g Dinkelvollkornmehl

  • 2 TL Salz

  • 420 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 8 g Hefe

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 1 EL Apfelessig

  • Außerdem
  • Saaten zum bestreuen

und so geht's

  • Buchweizenkörner in den Mixtopf geben. 40 Sek/ Stufe 10 mahlen
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min/ Teigkneten
  • Kastenform leicht ausfetten und Saaten auf den Boden streuen.
    Teig einfüllen und mit einem nassen Spatel glatt streichen. Abdecken und ca. 1 Std gehen lassen.

    Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.

    Die Oberfläche des Brotes mit Wasser besprühen und mit Saaten bestäuben. Den Teig mit einer Schere oder scharfem Messer in der Mitter, der länge nach einschneiden.

    Brot ca. 50-55 Min. backen.

    10 Min auskühlen lassen, stürzen und völlig erkalten lassen.

Guten Appetit

Tipp: